mologa_pike (volwalker) wrote,
mologa_pike
volwalker

Ветры

Выходные в деревне выдались удивительными. Был жестокий ветер, он рвал листья, валил деревья и выдул все тепло из дома так, что под утро я совсем бы замерз, но спасла печка, стоящая рядом с кроватью. Подполз к ней и согрелся. За ночь накрушил, набедокурил ветер, не было света в Харламовской, да и в нашем Починке. Ночью было здорово, кстати, выходить из дома. По темному звездному небу неслись облака в холодном свете луны.

Воскресенье было уже другим, спокойным и солнечным. Только света не было в деревне больше суток, да и потом раз шесть прерывалось: дадут-выключат, дадут-выключат.

Зашли к бабушке Але. 90 лет. Добрая старушка. Живет одна в старом покосившемся доме, иногда приезжает к ней дочка. У нас в деревне черно-белая ничейная кошка родила троих котят. Забралась к нам на чердак и родила, потом мы ей организовали житье в заброшенном медпункте, носили еду. В предчувствии зимы она всех перетаскала к бабушке Але и сама перебралась. Двоих сестренок забрали в Чаево. Остался котенок. Очень похож на начинающего волшебника по своему виду: белые брови и усы. Может быть, он кому-нибудь приглянется? С удовольствием привезем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments